PROVÉRBIOS ÁRABE DO DIA:

"Dança do ventre, é a modalidade de dança que melhor simboliza a essência da criação, onde se agradecia o milagre da vida, louvando, com dança e oração, o prazer, o nascimento e a sensualidade feminina."

segunda-feira, 14 de maio de 2012

RECEITAS DO JAMAL: QUIBE CRU

QUIBE CRU UMA PÉROLA DA COZINHA ÁRABE.


INGREDIENTES:

·         1 kg de patinho moído(s) 3 vezes
·         1 unidade(s) de cebola picada(s) bem miúda ou ralada
·         3 xícara(s) (chá) de trigo para kibe (fino)
·         1 colher(es) (sobremesa) de zathar
·         quanto baste de salsinha picada(s)
·         quanto baste de hortelã picada(s)
·         1 colher(es) (sopa) de manteiga
·         quanto baste de sal
·         quanto baste de azeite extra virgem


MODO DE PREPARO:

Lave muito bem o trigo, mas não deixe de molho.
Ferva água e escalde o trigo. Lave o trigo em muitas águas, até a água ficar transparente. Esprema muito bem o trigo, para eliminar toda a água. Misture todos os ingredientes. Junte pedras de gelo, e com a mão molhada, misture tudo, até ficar uma massa uniforme e não distinguir mais os ingredientes. É necessário misturar e remisturar muitas vezes, para que a massa fique homogênea. Descarte as pedras de gelo que sobraram. Sirva o kibe cru com pão sírio, pétalas de cebola e decore com folhas de hortelã. Também é acompanhado de azeite extra-virgem, para que cada um, sirva-se a gosto.

Dicas:

O tempero árabe pode ser comprado pronto. Se não encontrar, misture, em partes iguais: canela moída, cominho moído e pimenta da Jamaica (pimenta síria) moída.

A carne tem que ser moída na hora, para dar liga. Não pode ir para a geladeira. O kibe pronto deve ficar na geladeira, por cerca de 1 hora, antes de ser servido. 

Um comentário:

  1. Amor já fez dois meses que vc não posta nada , vc sabe que me alimento das suas palavras !!

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