PROVÉRBIOS ÁRABE DO DIA:

"Dança do ventre, é a modalidade de dança que melhor simboliza a essência da criação, onde se agradecia o milagre da vida, louvando, com dança e oração, o prazer, o nascimento e a sensualidade feminina."

terça-feira, 7 de maio de 2013

RECEITAS DO JAMAL: BABAGHANOUJ.


UM SABOR ESPECIAL, UNICO, APRENDA A FAZER  O  DELICIOSO BABAGHANOUJ.


INGREDIENTES:
  • 4 unidade(s) de berinjela grande(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de tahine
  • quanto baste de sal
  • 1 unidade(s) de limão espremido(s)
  • 1 dente(s) de alho
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)         
PREPARO:     

 Escolher berinjela graúda e pele lisa que contenha pouca semente. Colocar a berinjela direto na chama do fogão para pegar sabor de defumado, por volta de 5 minutos. Vire para que ela queime por todos os lados. A casca se romperá e ela ficará mole. Para retirar a cascas, lavá-la em água corrente e puxar a pele. Não deixar muito tempo no fogo pois ela perde o volume e a receita não renderá. Abrir a berinjela e picá-la bem. Por a berinjela em uma tigela, adicionar molho de gergelim (tahine) e um pouco de sal. Misturar bem, juntar suco de limão e misturar novamente. Distribua em uma travessa. Enfeite com salsinha e sirva com pão sírio torrado.

DICA:
- Você pode assar a berinjela em uma churrasqueira a bafo, que deixará um delicioso sabor de defumado. Para isso, corte fora a ponta menor e faça um corte em X para soltar os vapores.
- Caso você não tenha uma churrasqueira a bafo em sua casa você poderá improvisar uma cobrindo a berinjela com uma panela ou tigela funda. Cuidado com os cabos de plástico.

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