Ingredientes
1 xícara de chá de arroz2 1/2 xícaras de chá de água
1/2 kg de carne moída (patinho)
1 tomate cortado em cubos
1 cebola bem picada
3 dentes de alho amassados
3 folhas de louro
l colher de sobremesa de sal
1 colher de tempero árabe
Óleo de girassol
12 folhas de hortelã bem picadas
Salsa picada
4 abobrinhas pequenas e retas
2 tomates picados
250grs mussarela ralada
Modo de Preparo
Ferva a água com o tempero. Quando a água ferver, coloque o arroz. Espere ferver novamente e baixe o fogo. Quando secar a água, apague o fogo.Aqueça uma panela. Quando estiver aquecida, cubra o fundo com o óleo. Frite a cebola e o alho, até murcharem. Acrescente os demais temperos e frite pôr alguns minutos. Acrescente a carne moída e mexa sem parar, até a carne começar a largar água. Mexa de vez em quando até a água secar. Quando a água secar, mas a carne ainda estiver úmida, apague o fogo.
Misture bem a carne moída com o arroz, a hortelã e a salsinha e reserve.
Corte ao meio as abobrinhas, retire todo o miolo com o auxílio de uma faquinha de cozinha. Cuidado para não furar as abobrinhas. Prepare a panela, colocando água suficiente no fundo. Coloque o recipiente para cozimento a vapor no lugar. Com o auxilio de uma colher, recheie as abobrinhas, e já vá colocando na panela em camadas. Cubra cada camada, com os tomates picados. Completada a panela, acenda o fogo, e deixe cozinhar . Quando as abobrinhas estiverem cozidas retire-as e as acomode em uma forma, coloque a mussarela por cima e leve ao forno a temperatura de 180 graus para dourar por 5 minutos e o prato está pronto.
Bom apetite.
Hummmmm eu fiz e todo mundo de casa aprovou ficou uma delicia , muito bom mesmo Jamal !!
ResponderExcluirAi deu agua na boca !!!
ResponderExcluirAdoro suas receitas Jamal.