Quem
não gosta de um bom churrasco, ainda mais quando sentimos o cheiro daqueles
espetinhos dos ambulantes de rua, mas na culinária árabe também temos churrasco,
trata-se do Michui, um espeto de carne com legumes e temperos e feito na brasa
ou na grelha. Muito saboroso, colorido, muito facil de fazer. Não tem nenhum
segredo mesmo, e se você tiver um grill na sua casa pode fazer nele também que
dá certo. Em menos de 5 minutos estarão prontos para serem servidos. O Michui
original é feito de carne de cordeiro mas temos as variações desta receita que pode ser com
mignom ou filé de peito de frango, que também fica bem gostoso. A receita
sera usando o file mignom.
Michui
de Filé Mignom
Ingredientes
800g
de filé mignom limpo cortado em cubos médios
1
pimentão vermelho grande sem sementes cortado em cubos grandes
2
tomates sem sementes cortados em cubos grandes
3
cebolas pequenas cortadas em 4 partes
3
colheres de sopa de vinho branco seco
suco
de 1/2 limão tahiti
2
colheres de sopa de azeite extra virgem
1
pitada de pimenta calabresa desidratada
1
pitada de cominho em pó
1
pitada de pimenta-do-reino moída
1
colher de café de sal
1
colher de sopa de salsa picada bem miúda
16
palitos de churrasco ou de bambú para montagem
Modo
de Preparo
Em
uma tigela grande junte todos os ingredientes do michuí e faça uma marinada
rápida de 10 minutos, na geladeira, coberto por um filme plástico. Passado
este tempo, aqueça bem uma grelha no máximo e inicie o preparo dos espetos.
Intercale pedaços de carne com cubos de tomate, pimentão e cebola, procurando
sempre deixar a carne em contato direto com um dos legumes (dentro da conchinha
formada pelo pedaço da cebola, por exemplo). Lembre-se de
deixar espaço para manusear os palitinhos enquanto estiverem na grelha. Uma vez
preparados todos os espetos, coloque-os na grelha regando aos poucos com o
molho da marinada. Grelhe 2 minutos de um lado, vire e grelhe mais 2 minutos do
outro lado. O ponto ideal é quando os legumes estiverem chamuscados e a carne
douradinha. Sirva ainda bem quente acompanhado de molhos, pastas, coalhada
seca, pão sírio, arroz e salada.
Um bom apetite.
Hum parece delicioso, realmente uma receita magnifica, faz e me convida.
ResponderExcluir