Receita do doce árabe à base de semolina e leite.
Ingredientes
- 5 xícaras de semolina grossa
- Farinha para untar
- 1 xícara de amêndoas sem casca
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de coco ralado
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de manteiga
- 2 colher de chá de fermento químico em pó
- 2 colheres de chá de água de flores
- 3 xícaras de calda de açúcar (Catr)
Modo de Preparo
1. Misture a semolina, o coco, o fermento, a manteiga, o açúcar, o sal, a água de flores e o leite até obter uma massa grudenta.
2. Despeje a mistura em uma bandeja untada com farinha e deixe descansar por 5 minutos.
3. Decore com as amêndoas e asse em forno pré-aquecido a 200 oC por 30 minutos ou até a superfície ficar caramelisada.
4. Retire a badeja, corte em quadrados e regue com a calda de açúcar fria. (tome cuidado para não deixar muito doce).
2. Despeje a mistura em uma bandeja untada com farinha e deixe descansar por 5 minutos.
3. Decore com as amêndoas e asse em forno pré-aquecido a 200 oC por 30 minutos ou até a superfície ficar caramelisada.
4. Retire a badeja, corte em quadrados e regue com a calda de açúcar fria. (tome cuidado para não deixar muito doce).
Nenhum comentário:
Postar um comentário